SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
秋なのでりんごのタルト行ってみました。
カスタードクリームを全粒粉でやったから多少ザラザラ感あったけどまとめて食すとあまり気にならず。生地も薄力粉無くて中力に置き換えたけどむしろいつもよりいー感じだったり。
何事もやってみないとわからんもんだね。
お陰様でこちらも好評でしたよっと♪
好評だったのわかります…凄く美味しそうですもの♡
でも俺のタルト結構評判いいのよ♪
白崎さんレシピだけど植物系素材のみでも美味しいの作れるのが有り難いよね。
やっぱり‼️
美味しいんでしょう〜♡
白崎裕子さん⁉️
にっぽんのパンと畑のスープの本持ってます♪σ(^_^;)
オーガニック素材で安心安全だものね(^_−)−☆
koichiさんみたいなお母さんのようなお父さん、なかなかいないと思う。
あ、ここにはおられますけどね😁
白崎さんレシピ、大好きなんだよね。
まあ俺くらい見た目と料理の味にギャップある奴も珍しいかとw
加水125‼️…も志賀シェフの本だったよっと(笑)
おやすみなさい✨
私は、秘密のストックレシピっていうのです!
お豆腐チョコスプレッドとか、豆乳チーズの素とか、おもしろいですね!
このりんごのタルトも美味しそう💕
粉と油、豆乳がベースなのにカスタードクリームっぽくなったりと驚きのレシピ満載ですよね。
食べた後も重くないのでとてもいーっすよ( ̄▽ ̄)b
少々イライラ気味の脳に頂きたくなっちゃいました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
タルト生地もいずれチャレンジしたいと思いつつ…足が別の方向むいてます(笑)
綺麗にそろってる〜♡
タルトもプロ❗️✨✨
タルト生地は割と手軽なのでまずはトライされることをオススメしますよ。
一番の注意点はカットするときですね(油断してると、ボロッ( ̄□ ̄;)!!てなりますw)
最初キチンとやるけど一度崩れるとどーでもよくなるというw
やっぱ性格でるなぁ( ̄▽ ̄;)
ツヤツヤ一面に並んだ林檎がすんごく美味しそう♡♡
カスタードに全粒粉とは!
この色はタルトにもきっと何か入ってます…か?
koichiさんカラーがしっかり出てて素敵タルト〜〜 (●´艸`)✨
全体的にザクッとした感じのタルトになったかなと。
素敵、頂きました~🙇
そのクッキーどの辺かな?今度よく見ときますね。
こーいちさんの作るタルト生地はザクザク感が伝わってきて、本当に美味しそーだわ😆💕
ザクっとかじってみたいわ~😁
カスタードに全粒粉、タルトは中力粉で、なかなか美味しそうよ。
みんな喜ぶのわかる~("⌒∇⌒")
素敵〜♡♪
こーいちさんってパンだけじゃなくケーキやタルトまで作れちゃうんですねー(。ゝ∀・)b
すごーい\( ˆoˆ )/
改めて拝見したら器からとか凄すぎです。
後程ゆっくりと伺いますね🙇