チップチョコやナッツを入れても美味しいです。今日は上に刻んだ大豆が乗ってます
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麻紀子さんに教わった
カルダモン風味のバナナブレッド
でも、低糖質に持っていきたくて
小麦粉減らしてオカラ大量に入れました
それなら牛乳も豆乳に
サラダオイルもココナッツオイルに
お砂糖も羅漢果に
とやってるうちに別物になっていました
(●´ω`●)
さらに小麦粉減して
ともちゃん流に米粉とかふすま粉とか
もっと糖質は減らしたいな。
今日の分量はとりあえず
甘くてとてもおいしいです。
さらに改善していきます。
でも、見つけたアイディアを自分向きにアレンジするのも料理の楽しさですよね。食事制限されているのなら尚更。何でも食べられるのって幸せですね私。
ホントに失礼な話ですね、でも、
お陰で、私も食べられる
アレンジ版、考えてみました。
でも、今度は本物も作ってみるねー
ホントにヒントありがとう♥ございます
早速いただきました*\(^o^)/*♪
これ私には甘さ控え目で
食べやすくて好きな味‼️
材料を買って来たら
作ってみるね〜(((o(*゚▽゚*)o)))💗
いつもありがとう〜*\(^o^)/*💗
これしっとり美味しかったよ❗今度作ろう🎵
大人の味だね。今日はパウンドケーキにしてみました。
小麦粉100の代わりに小麦粉50ふすま粉30グルテンパウダー20
お砂糖も少し減して70
でやってみました。今度は米粉でやってみたいなー