• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2021/04/15
  • 3,329

筍と鶏団子の山椒風味

レシピ
作り方
1
筍の根はサイの目に切って、⭐︎と一緒に練って団子にする。山椒を張り付けて、筍の穂先と一緒にサラダ油で焼く。
2
両面を焼いたら白出汁で煮て、水で溶いた葛粉でとろみをつける。
最後に叩いた山椒を添える。
みんなの投稿 (2)
筍って、もらう時期が重なるよね。
大好きだから、ありがたいけど。

鶏団子にも筍の根の方を入れて。
ベランダの山椒が今年も芽吹いてくれて嬉しい。

#初筍
#筍と鶏団子の山椒風味
ベランダに山椒があるなんて…💓🌿
ちょっと使いたいときに
もぎたて、香りも良くていいですね✨

私も山椒を植えてみたいな~と思いながら2、3年経ってしまいました。
もぐもぐ! (249)
リスナップ (27)