• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/18
  • 21

ガパオライス

レシピ
材料・調味料
作り方
0
フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤とおろしニンニクを炒める
みじん切りにした玉葱を加えて、透明感が出るまで炒める
1
塩胡椒で下味をつけた鶏挽肉に焼き目をつけ、食べやすい大きさに切り分けたピーマンと椎茸を加えて更に炒める
2
火を弱めの中火にして、●一式を混ぜ合わせたものを回し入れる
バジルを振り掛け、3分ほど煮染める
最後に塩胡椒で味を整える
3
別のフライパンで目玉焼きを作っておく
ご飯と3を盛り付けた上に載せ、お好みでパセリを振り掛ける
みんなの投稿 (1)
ナンプラーは売り切れていた
本場の味はまだ知らない
もぐもぐ! (15)