• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2025/02/04
  • 96

2/4 豚肉・蓮根・サツマイモの甘酢炒め中華風💗

レシピ
作り方
1
サツマイモ・蓮根は輪切りにして、片栗粉をまぶしておく。
パプリカとピーマンは太めの千切り、豚バラ肉はぶつ切り。
2
鶏ガラスープ150ccに醤油大さじ1/2、XO醬小さじ1/2、鎮紅香酢小さじ1/2、砂糖大さじ1/2を混ぜ合わせておく。
3
サツマイモ・蓮根を油で揚げる
ピーマン・パプリカも素揚げしておく。
4
フライパンでごま油を軽く温め豚肉をさっと炒め、揚げたサツマイモと蓮根を加えたら2を投入してトロミがつくまで軽く加熱。
5
4を器に盛り、素揚げしたピーマンとパプリカ・白髪ネギをトッピングしたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
昨日に引き続き中華投稿😊
今回は、産直で見つけてハマっているアヤコマチと言う品種のサツマイモを使った一品
もぐもぐ! (93)
リスナップ (8)