• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/08
  • 750

kamasannの柿のムース♪

みんなの投稿 (6)
かまさんとこで見た柿のムース、作ってみました!ほわっしゅわーで、おいしーっ(≧▽≦)柿(ピューレ状に)と生クリーム(7分立て)とゼラチン混ぜるだけなので簡単でしたー!いただいた今年の柿はこれで最後ですー
まこちゃん!仕事が早い〜(笑)*\(^o^)/*ふわふわだよね!うちはもうちよっと柿が残ってるよ〜( ´艸`)
To: kamasann
かまさん☆
あはっ(笑)
ちょうど最後一個の柿があったので
早速作りましたぁ(*^o^*)
ホント!
ほわっしゅわーでしたー
ありがとうございましたぁ(^o^)
リスナップまで、
ありがとうございます♡
To: maco5 こちらこそ、作ってくれてありがとう(^人^)とっても美味しそう( ´艸`)
我が家も柿をたくさんいただいたの。レシピありますか?
To: miebo さん
フォロー&リスナップ
ありがとうございます!
よろしくお願いしまーす(^^)/
↑のムースはkamasannさんとこで
見て教えてもらいましたぁ(^o^)
柿をフープロかミキサーで
ピューレ状にします
そこへ7分立てにした
生クリームを混ぜ
ふやかしたゼラチンも入れ
よく混ぜまーす
型にいれて冷蔵庫で冷やしますー
私は柿(おっきめ)一つ、
生クリームはパック半分
ゼラチンは5g使いましたー
柿プリンも、柿ケーキも
作って、アップしてありまーす(^o^)
良かったら見てみてくださいねん☆
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)