• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/24
  • 60

yui(Yuitantan)'s dish photo at 2012-07-24 12:20

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キャベツ(大きめ)
1/3カット
豚バラ
200g
小麦粉
大さじ6
2個
山芋
1/2本
だし汁
大さじ4
100cc
下足天ぷら(惣菜用)
1つ
花鰹ソースマヨネーズ
お好みの量
作り方
1
キャベツを千切りし、下足の天ぷらも小口切りにカットする。山芋を摩り下ろし、調味料(ソース他)を合わせ粉も混ぜる。
2
1をボールに入れて、2を混ぜ合わせます。
3
フライパンを熱して直径12cmぐらいに焼き、焦げ目をつけ一度ひっくり返し、更にその上に生地を又乗せて2段にしてひっくり返して焼きます。
4
両面焼いて出来上がりです。ソース他綺麗に盛り付けて完成です。
ポイント

2段重ねなので、しっかり焼いて下さい。キャベツと山芋の量が本当に多く粉が少ないヘルシーなお好み焼きです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)