• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
✿鶏と春キャベツの糀甘酒ゆずブレンド煮✿
#マルコメタイアップ投稿

やわらかく煮込んだ春キャベツ、鶏もも肉を爽やかな味わいのクリーム煮風にしました。
マルコメの「糀甘酒ゆずブレンド」で手軽に作れる一品です。

#マルコメ
#糀甘酒ゆずブレンド
#春の糀甘酒コンテスト
#snapdish
#お家ごはん
#お料理楽しい
#塩糀パウダー
#しめじ
【材料】
鶏もも肉1枚
キャベツ 5枚(一口大にちぎる)
しめじ1株
玉ねぎ 1/2個
糀甘酒ゆずブレンド 125ml
豆乳 200ml
バター20g
味噌 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩少々
【作り方】
①鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
②しめじは石づきを除いて小房に分ける。
③玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
④熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①を両面を焼く。
④に②、③、キャベツを加えて炒める。
⑤にバターと味噌を加えて中火で炒める。
⑥に豆乳を加え、沸騰したら弱火にして約10分煮込み、塩で味を調えたらお皿に盛りつけて完成!
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)