大根葉の量は直径15cmボール1つ分。調理時間は茹でる時間を含めて10分以内
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだ柔らかい葉はお浸しにしました。
ここにも、ぱぱっと味が決まる#これうまつゆ を使いました👍️
#これうまつゆひろめ隊 #大根葉#胡麻和え
大根葉💚 好きーーーー‼️
うまつゆ使いな 大根葉だね。
これ☝️ めちゃ⤴️⤴️(≧▽≦)👍
大根葉 貰いに行って来ようかな。
(笑)
農家さん 知り合いなんた。
夏大根あるかなー🤔
美味しそう😋💓💓 ☆しておこう。😁
大根葉がこんなにおいしそうなんて♪
コメントに気付かず🙏ゴメンね💦
ちょうど 家庭菜園に植えた種が葉をつけて10cm位に伸びたよぉ♪
この位なら葉も茎も柔らかいからホウレン草と同じようにお浸しで食べれるよ😊
農家の知人が居るなら貰っておいで~💕
家庭菜園で無農薬が取り柄です。
大根を大きく育てるために 撒いた種の芽🌱を間引きます。勿体無いのでお浸しや味噌汁の具にして食べてます😊
今ちょうど、10cm位伸びました。柔らかくて美味しいですよ✨
葉が柔らかくて美味しそう💖
ほうれん草と春菊、小松菜あたりは胡麻和えにするけど、間引き大根葉は初めて聞いた😆
これうまつゆのお浸しもめちゃくちゃ美味しそう✨
種撒きして作ったものを大きく育てるには間引きは必須なのぅ、
無農薬だから虫に食べられる前に人間がご馳走になったよ~🤣🤣(笑)