• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 8,105

間引き大根葉の胡麻和え

レシピ
材料・調味料 (3人分)
おろ抜き大根葉(直径15cmボール
ボールすりきり
🔸これうまつゆ
大匙2
🔸
少々
🔸みりん
大匙1/2
🔸砂糖
小匙1/2~
🔸すりごま
大匙2
作り方
0
若い大根葉は沸騰した水に分量外の塩を一掴み入れ、約1分程で茹でこぼし水洗いし、食べやすい長さに切る。
1
ボールに入れた大根葉と調味料🔸で和える
ポイント

大根葉の量は直径15cmボール1つ分。

調理時間は茹でる時間を含めて10分以内

みんなの投稿 (7)
家庭菜園の夏大根の葉が大きく育ってきました!
まだ柔らかい葉はお浸しにしました。
ここにも、ぱぱっと味が決まる#これうまつゆ を使いました👍️


#これうまつゆひろめ隊 #大根葉#胡麻和え
なおみちゃん❣️😃

大根葉💚 好きーーーー‼️

うまつゆ使いな 大根葉だね。

これ☝️ めちゃ⤴️⤴️(≧▽≦)👍

大根葉 貰いに行って来ようかな。
(笑)

農家さん 知り合いなんた。

夏大根あるかなー🤔

美味しそう😋💓💓 ☆しておこう。😁
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます!
大根葉がこんなにおいしそうなんて♪
Naomi Furuya から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、こんにちは😊

コメントに気付かず🙏ゴメンね💦

ちょうど 家庭菜園に植えた種が葉をつけて10cm位に伸びたよぉ♪

この位なら葉も茎も柔らかいからホウレン草と同じようにお浸しで食べれるよ😊

農家の知人が居るなら貰っておいで~💕
Naomi Furuya から ヤマサ醤油公式アカウント
見ていただきありがとうございます😊💕
家庭菜園で無農薬が取り柄です。
大根を大きく育てるために 撒いた種の芽🌱を間引きます。勿体無いのでお浸しや味噌汁の具にして食べてます😊
今ちょうど、10cm位伸びました。柔らかくて美味しいですよ✨
間引き大根葉も残らず食べてもらえて本望だね😋✨
葉が柔らかくて美味しそう💖
ほうれん草と春菊、小松菜あたりは胡麻和えにするけど、間引き大根葉は初めて聞いた😆

これうまつゆのお浸しもめちゃくちゃ美味しそう✨
Naomi Furuya から なだちい
なだちいさん、こんばんは😊💕

種撒きして作ったものを大きく育てるには間引きは必須なのぅ、

無農薬だから虫に食べられる前に人間がご馳走になったよ~🤣🤣(笑)
もぐもぐ! (120)
リスナップ (17)