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手料理
  • 2016/02/07
  • 1,011

酒粕ミソシチュー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏モモ肉
200グラム
ニンジン
1本
じゃがいも
小4個
玉ねぎ
1個
ベーコン
3枚
ほうれん草
2、3本
酒粕
160グラム
牛乳
300cc
味噌
大さじ3
1カップ
ローレル
2枚
(岩塩)
適量
コンソメ
300cc分
作り方
0
玉ねぎを薄切りにします
1
ベーコンを短冊切りにします。
2
玉ねぎとベーコンを鍋で炒めます。ベーコンから油が出て、玉ねぎがしんなりするまで。
3
乱切りにしたニンジン、皮をむいて半分に切ったジャガイモを、鍋に加え、油が回るぐらいに炒めます。
4
鍋の片方にスペースを開け、鶏肉を皮を下にして焼きます。
5
鶏肉の回りを焼き固めます。
6
鍋を一混ぜして、牛乳、水、コンソメを加えます。
7
レンジで40秒ほど温めて柔らかくした酒粕を、ほぐしながら加えます。
8
味噌を味噌こしでこしながら、混ぜ加えます。
9
ローレルを加え、ニンジンとジャガイモが柔らかくなるまで、蓋をして弱火で煮込みます。
10
塩を加えて一混ぜ、さらに、根本を切ったほうれん草を加えて、蓋をして1分ほど火を通します。
11
鍋底から一混ぜして、完成!
ポイント

甘さスッキリで、甘すぎず、とろみがつく、上善如水さん、うまーーーい!!!

みんなの投稿 (3)
お好みで、粉チーズふりかけてもいいやも?
若干、牛乳が分離ぎみでした、、、火加減60点ぐらい。
こちらこそ~☺
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