• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/26
  • 267

林檎🍎と干し葡萄🍇のシナモンケーキ

レシピ
材料・調味料
林檎
1個
干し葡萄 お菓子材料コーナーの
1袋
ホットケーキミックス
150g
オリーブオイル
50cc
1個
きび砂糖
大3
シナモン
小1
作り方
1
ボールに卵、きび砂糖、オリーブオイルを泡立て器で数秒混ぜてドロっとするのでOK
2
ボールにホットケーキミックスを泡立て器でしっかり混ぜる
3
生の刻んだ林檎《適当に一口大》、袋から出した干し葡萄ひとつかみぐらい、シナモンをゴムヘラで混ぜ合わせる
4
ケーキの型に生地を流して170度下段50分

オーブンの種類、1000w1500wなどの条件により加熱時間の多少の誤差は出るのでお持ちのオーブンの説明書を参考にしてください
みんなの投稿 (1)
好きなのを詰め込み焼いてみました #簡単料理 #おやつ #ケーキ
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)