• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 796

カボチャとレーズンのサラダ

みんなの投稿 (6)
週末に作り置きして月〜金を乗り切る主婦の味方はマリネ的な料理です。
茹でるor蒸すor焼くor揚げる→漬けておく。
または、漬けておく→帰宅後に焼くor揚げる。

どちらのマリネも我が家の定番。
これは蒸す→漬ける。
そうそう!我が家も作り置き=マリネです。特にこれからの時期はビネガーを入れて日持ち日持ち…と呪文のように唱えながら作ります😌
聞き忘れましたがこのソースはなんですか?
麻紀子 から レイ
漬け=マリネ
多用するよね。時間あるときに作っておけるからね〜( ´ ▽ ` )

このサラダのソースは、生クリームとバルサミコ酢、塩胡椒とオリーブオイル少しだよ。
フレッシュローズマリーを少しだけ微塵切りにして入れたけど、クセが強くなるから無くてもいいかも。
できる主婦は作り置き(•̀ᴗ•́)و ̑̑
かぼちゃとレーズン合うよね
ソースやってみたーい!うまそぅ!
麻紀子 から ゆっきー
そーよ!目指せデキル主婦!
ローズマリーはクセが強すぎたから省略しても良さげ。入れるとしてもほんのひとつまみでいいかな。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)