• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/16
  • 268

ひろママンの♡カニクリ春巻き♪生ハム&シソチーズver

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ小
1個
カニカマ
1パック
小麦粉
大さじ3
牛乳
200~
ダシダorコンソメ
少々
塩コショウ
お好みで
作り方
1
バターで玉ねぎを炒めカニカマ投入~
2
そこに小麦粉を入れて良く炒め~
3
混ぜながら牛乳を少しずつ入れてとろみをつけます~軽くダシダかコンソメ、塩コショウして出来上がり♪
4
クリーム種は冷ましてから~春巻きの皮に生ハム→クリーム種でクルクル♪
5
もう一つは大葉→クリーム種→チーズでクルクル♪カラッ揚げて出来上がり♪
6
パリッとトロっと~美味しかった~♡
7
熱々を(。・н・。)パクッアチチ~ハフハフŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )♡うまうま
みんなの投稿 (1)
ひろママンのカニカマクリーム春巻き♪

けろちゃんもコージーも作ってて
大人気~(о´∀`о)♡

実は私も昨日作ってました~!!

お昼に食べたピザの生ハムが
残っていたので一緒に巻き巻きしたよ~♪
もう一つ大葉&チーズも♡

市販のホワイトソースは無かったので
作りましたが~少し固めだったかな~
とろーんとは出てこなかった~( ;∀;)

でも食べるととろりんちょだったのよ~
熱々めっちゃ美味しかったよー♡

ママン~ありがとうー\( ´ω` )/♪ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)