SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺
週末ズッキーニ🥒を捜し求め
各地のキャラバン(スーパー)を訪ねるも
見つからず_(:3 」∠)_
諦めかけた時にコチジャンを切らしてたことを
思い出し、一度寄った場所に舞い戻ったら
探してなかった場所にズッキーニ発見(☆∀☆)
他の隊員さんの続々と作ってはる
『ズッキーニとかにかまのジョン』を
早速作ってみました(๑•̀ㅂ•́)و✧
ゆるっとグルテンフリー、脱砂糖生活のため
生地は米粉を使い、タレの砂糖はみりん代用🙌
小さく丸く焼けたジョンを
お試しにパクっΨ( 'ч' ♡)
- ̗̀(˶'ᵕ'˶) ̖́-
ズッキーニ🥒とかにかま🦀が甘くて
やさしい味~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝︎💕︎
生地もやさしい味わいのガラスープ を使うから
そのズッキーニとかにかまの甘みに
寄り添うかんじ🥰
これ、小さなおこさんのおやつにも良さそう😋
タレは酸味が効いてるので
タレをつけることでおつまみ度🆙(´∀`∩)↑age↑
しっかりした味なのでホントちょんっと
つけるくらいで、小さな1枚ならペロッと
食べれちゃう感じです(*´ч`*)🎶
私はたれに後で辣油をちょい足して
ピリ辛仕立てに味変して食べました( -∀-)
ところでみなさん
やさしい味わいのガラスープ の蓋🫙
気づきました(* ᐕ)?
蓋が50周年仕様になってて
めーーっちゃ可愛いんです😍︎💕︎
この50周年のデザイン
私めーっちゃ好きなんですよね(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
この蓋のボトルは絶対捨てずに置いておこう🤩
#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#Youkiと旅する世界の食卓
#やさしい味わいのガラスープ #完熟赤胡椒
#カンポットペパー #辣油 #ジョン #チヂミ
︎#韓国料理 #ズッキーニとかにかまのジョン
#ジミンジョン先生 ︎#二キズキッチン
#やみつき #おつまみ #おうちごはん #おやつ
#パーティメニュー
ズッキーニとかにかまのジョン
めっちゃ美味しそう😊💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
焼きたてを冷たいビールと一緒に
食べたいなぁ😋😋
50周年記念の蓋もステキだね~😊💕
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
ちょっといつもの如くまん丸が下手っぴですが(´>∀<`)ゝ美味しそうって言って貰えて嬉しい~😆ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
これそのまま食べるとあまくてやさしいアジ(´ω`*)︎💕︎でもタレをつけるとタレの酸味が効いててめっちゃおつまみにピッタリですよー‹‹\(´ω` )/››🍻
今絶賛ポコさんが美味しい(*´༥`*)ŧ‹"ŧ‹"ってしながらランチ中😁
からビーさんとも一緒に食べたいなぁ(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
美味しそう~💕
皆、まぁるく上手❗
私、形バラバラで断念して四角😅
↑
ガサツ
これ、無限に食べれちゃうよね
ほんとに美味しい♥
米粉と味醂使いのアレンジジョン、おいしそうです✨
蓋!!凝ってますね!ユウキ食品さんファンとしては見逃せません😍
ズッキーニとカニカマのジョン🦀🥒
チヂミみたいなんですね!
ガラスープで優しい味わい☺️☺️
タレちょんちょんで食べたい😍😍
めちゃくちゃうまそう♡♡
おビールに合いそう🍺🍺
我が家のガラスープの蓋は
今までのだった😭
50周年のデザイン㊗️
かわいいー♡♡
ズッキーニとかにかまのジョン、美味しいでしょー( *´꒳`* )
米粉使いいいね👍
もっとモチモチになりそう(*´v`*)و
そうなのーーー!!
50の蓋、可愛いよねo(。>ω<。)o︎♬❤︎
私もこの鶏ガラスープは、まだしばらく使わないで、普通の蓋のから使おうと思ってる( *´艸`)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
生活スタイルに合わせてちょいとアレンジしちゃいましたが美味しそうって言って貰えて嬉しい😍ありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
こういう時に限って欲しいものって見つからなかったりしますよね😂
🏜砂漠のような暑さで諦めかけましたが、コチジャンないの思い出して再度寄って良かった😭
これズッキーニとかにかまの組み合わせがやさしくってめちゃ美味しいです😋
そうそうこの蓋🤩50周年のフォトプロップスと一緒でめちゃめちゃテンション上がりました😆周年の度に変わるのかな(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶全部集めたくなります‹‹\(´ω` )/››
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
おかちさんにも食べたいって思ってもらえて嬉しい‹‹\(´ω` )/››ありがとうございます😍
このちょんちょんタレ、きっとおかちさんも好きな味😘日本の基本の調味料で作れるのでおすすめです(∩´∀`∩)
ジョンは韓国語でチヂミのことなんですよー🙌チヂミも韓国語ではあるそうなんですが、限られた地方で使われる方言?のようです(꜆꜄-⊡ω⊡)꜆꜄📱
他にも呼び方が結構細かくちがうみたいで、所謂日本で言うお好み焼きみたいな粉もんがが『広島焼き』とか『関西焼き』とか『ねぎ焼き』とか微妙に違ってくる、そんなニュアンスなのかな(* ᐕ)?ってふと思いました🙌
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
下手っぴまん丸でも美味しそうって言って貰えて嬉しい~(´>∀<`)ゝ
ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
ズッキーニ🥒見つからなくて🍆にしようかと思ったけど見つかって良かったー😭
゚∀゚)*。_。)ウンウン
これめっちゃんこ美味しい🤤︎💕︎
そのまま食べるとほんのり甘くてやさしいあじでそれも好きだし、きゅっと酸味の効いたタレにちょんちょんしたらおつまみみたいになるし、また作りたいってなりました😋
タレも辣油のちょい足しするとピリ辛になって美味しかったです(๑•̀ㅂ•́)و✧
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
米粉使い注目して貰えて嬉しい😆
ありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
全然🙌めいめいさんの呼びやすいように呼んでくださいな\( ´ω` )/
これ一生懸命ズッキーニ🥒探した甲斐がありましたー😭ズッキーニ×かにかまでほんのり甘くてやさしい味がドンピシャ😍
そうそう50周年の蓋🤩可愛すぎてテンション上がりまくり(∩´∀`∩)
色んなサイズの瓶を買って全部並べたくなっちゃう(*≧艸≦)