SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は若牛蒡長者なので混入!
ヌルシャキの歯応えが楽しくモリモリ食べちゃいました。
味は、バター醤油テイスト😋
開けたら未起さんのお料理でした〜😃
なめこに若ごぼう⁉️
なるほどヌルシャキで美味しそうです👍😋💓
あ〜飲みたくなっちゃうわ〜🍺😆💦
飲む時は少し味は濃い目でビールに合うよ🍻
若牛蒡は八尾のものでした。
大阪から送ってもらったから そちらでもあるのかな?
静岡は若い牛蒡は出回ってないです😂
ひとみんとMOMOちゃんがアップするので興味津々だった品です。
若牛蒡の茎はクセがなくセロリの様に炒めてもシャキシャキで歯応えが楽しい品
もっさんのバター醤油テイストもそそるのよ😋
こちらに来て初めて知ったお野菜ですが、どうやら春を感じる物の一つのようで🌸
私は油揚げと煮たのと、炊き込みご飯にして、美味しい初体験でした😋
若ゴボウちゃんが静岡までぶっ飛んだの‼️👍
私も送りつけてみようかと企んでたんやけど、この、ばっさぁーーーと丈のある子をどうやって⁉️折れ曲がると傷みが早そうだし…。
もっさんなめことのコラボ😍
ヌルシャキ❤️これは、危険な予感💕
大阪だけなのかもね
名古屋も静岡も知らなかった品
出元はNorikoちゃんだったのか!
ひとみんのところで見て「わかごぼう⁉️」
MOMOちゃんも作るから根堀り葉堀り
いっぱい送ってもらったから
葉をとって仕込み
まだ根を水に浸けてシャキシャキの状態だよ
既に炊き込みご飯 酢の物はクリア👍
明日辺り仕込んだ葉っぱ物が食べられるかな?
セロリよりもクセがないので
食べやすくて歯応えがいいね👍
Norikoさんが、「久々に買ってみるか❗️」の気分させてくれてー🎵
ほんといつもスルー、横目で「春が来たな…」って見て、思うだけー(笑)
繊維たっぷりだから、痩せ効果もありそうやんねー🐖🎶🎶
酢の物はしたことないなー
美味しそう💕
もし余ってたら、かき揚げも是非ーー🙏
見た目はセロリね〜。へー、セロリのような、ということは、土臭さも少ないのかな?
春休み、四国へ里帰りするから、探してみようかな。あるかな?四国に?
なめこのん♫ バター醤油 美味しいよね!
なめこだけだと、優しいだけ。なところに若牛蒡のシャキシャキ感は 食感やみつきね✨
ぬるシャキ✨うまそー😋
アレンジ放題、食感がたまらんね😹
嬉しい食べ友ありがとう〜💋
ナント…?!( Д ) ⊙ ⊙なめこで!!
そんな食べ方もあるんだ(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
なんとなく想像してる~
う~ん ŧ‹"ŧ‹"(*´༥` *)ŧ‹"ŧ‹"もぐ
😂😂👏👏
実はまたまた今日若ごぼう購入しました😂
今しか食べれないと思ったら😂😂👏👏
妹に、「お姉ちゃん、そんないっぱい若ごぼう買って何するん??」って😂😂😂😂😂
未起さんのそれ!!真似子する😂😂👏👏
食べとも!!ありがとうございます❤
セロリの青臭みがないクセのない味わいだよ👍
なめこと一緒だからヌルりと逃げるのを追い
シャリシャリするのが楽しい😊
産地が大阪府で土から引き上げ日持ちが出来ないので大阪から離れるとないかも
私は初日に葉をとって漬け込み処理
根を水に浸けて保持しています。
昨夜は昼間の娘の入学準備でヘタレたので
また起きてからアップします。
なめこと合わせると繊維となめこのとろみで
翌朝が違う👍
牛蒡!と思うと料理の幅が狭くなりますが
臭みのないセロリ!と思うとサラダまで使えそうな気がします。
まだ葉をとって根を水に浸けてらから
茎はシャキシャキだよ👍
MOMOちゃんのアップも楽しみにしていますね😊