• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2019/03/24
  • 2,820

もっさんさんの料理 なめこバター焼きに若牛蒡混入!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
もっさんなめこ!第2弾!
今回は若牛蒡長者なので混入!
ヌルシャキの歯応えが楽しくモリモリ食べちゃいました。
味は、バター醤油テイスト😋
こんばんは〜🌠

開けたら未起さんのお料理でした〜😃

なめこに若ごぼう⁉️
なるほどヌルシャキで美味しそうです👍😋💓

あ〜飲みたくなっちゃうわ〜🍺😆💦
佐野未起 から Noriko
Norikoちゃん❤️ありがとうございます😊

飲む時は少し味は濃い目でビールに合うよ🍻

若牛蒡は八尾のものでした。
大阪から送ってもらったから そちらでもあるのかな?
静岡は若い牛蒡は出回ってないです😂

ひとみんとMOMOちゃんがアップするので興味津々だった品です。

若牛蒡の茎はクセがなくセロリの様に炒めてもシャキシャキで歯応えが楽しい品
もっさんのバター醤油テイストもそそるのよ😋
Noriko から 佐野未起
名古屋にも無かったので、静岡の未起さんはどうやって❓と思っていました🤔

こちらに来て初めて知ったお野菜ですが、どうやら春を感じる物の一つのようで🌸

私は油揚げと煮たのと、炊き込みご飯にして、美味しい初体験でした😋
あらまっ❗️
若ゴボウちゃんが静岡までぶっ飛んだの‼️👍

私も送りつけてみようかと企んでたんやけど、この、ばっさぁーーーと丈のある子をどうやって⁉️折れ曲がると傷みが早そうだし…。

もっさんなめことのコラボ😍
ヌルシャキ❤️これは、危険な予感💕
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうございます😊

大阪だけなのかもね
名古屋も静岡も知らなかった品
出元はNorikoちゃんだったのか!
ひとみんのところで見て「わかごぼう⁉️」
MOMOちゃんも作るから根堀り葉堀り
いっぱい送ってもらったから
葉をとって仕込み
まだ根を水に浸けてシャキシャキの状態だよ

既に炊き込みご飯 酢の物はクリア👍
明日辺り仕込んだ葉っぱ物が食べられるかな?

セロリよりもクセがないので
食べやすくて歯応えがいいね👍
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
そう☝️なんです😁
Norikoさんが、「久々に買ってみるか❗️」の気分させてくれてー🎵
ほんといつもスルー、横目で「春が来たな…」って見て、思うだけー(笑)

繊維たっぷりだから、痩せ効果もありそうやんねー🐖🎶🎶

酢の物はしたことないなー
美味しそう💕

もし余ってたら、かき揚げも是非ーー🙏
若牛蒡とな!
見た目はセロリね〜。へー、セロリのような、ということは、土臭さも少ないのかな?
春休み、四国へ里帰りするから、探してみようかな。あるかな?四国に?

なめこのん♫ バター醤油 美味しいよね!
なめこだけだと、優しいだけ。なところに若牛蒡のシャキシャキ感は 食感やみつきね✨
ぬるシャキ✨うまそー😋
アレンジ放題、食感がたまらんね😹
嬉しい食べ友ありがとう〜💋
未起さん~こんばんは🌙*.。꙳★*゚

ナント…?!(  Д ) ⊙ ⊙なめこで!!
そんな食べ方もあるんだ(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰

なんとなく想像してる~
う~ん ŧ‹"ŧ‹"(*´༥` *)ŧ‹"ŧ‹"もぐ
😂😂👏👏
実はまたまた今日若ごぼう購入しました😂
今しか食べれないと思ったら😂😂👏👏
妹に、「お姉ちゃん、そんないっぱい若ごぼう買って何するん??」って😂😂😂😂😂

未起さんのそれ!!真似子する😂😂👏👏

食べとも!!ありがとうございます❤
佐野未起 から もっさん
もっさん❤️ありがとうございます😊

セロリの青臭みがないクセのない味わいだよ👍
なめこと一緒だからヌルりと逃げるのを追い
シャリシャリするのが楽しい😊

産地が大阪府で土から引き上げ日持ちが出来ないので大阪から離れるとないかも

私は初日に葉をとって漬け込み処理
根を水に浸けて保持しています。
佐野未起 から MOMO-chan☻
MOMOちゃん❤️ありがとうございます😊

昨夜は昼間の娘の入学準備でヘタレたので
また起きてからアップします。

なめこと合わせると繊維となめこのとろみで
翌朝が違う👍

牛蒡!と思うと料理の幅が狭くなりますが
臭みのないセロリ!と思うとサラダまで使えそうな気がします。

まだ葉をとって根を水に浸けてらから
茎はシャキシャキだよ👍

MOMOちゃんのアップも楽しみにしていますね😊
もぐもぐ! (190)
リスナップ (42)