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手料理
  • 2016/04/19
  • 83,620

ジュ〜♪サクッ♪モチッ♪海鮮おこげ♡

レシピ
材料・調味料
ごはん
150g
シーフードミックス
150g
人参
4cm位
エリンギ
1本
小松菜
約60g
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
すりおろし生姜
小さじ1
300cc
ごま油
小さじ1
焼き油揚げ油
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
シーフードミックスは解凍し、少量の酒をふっておく。
2
オーブンシートの上にごはんを薄く広げる。水で濡らした手で巻き寿司を作る時のように♪
3
②を500wで片面3分半位ずつ両面レンチンする。受け皿に水が溜まるので途中で拭き取ってくださいね♪表面が乾燥したらOK♪一口大より少し大きめに切る。
4
人参は短冊切り、小松菜は4cm幅位に切る。エリンギはつるんとさせたかったので輪切りに♪
5
油を熱したフライパンに水分をよく拭き取ったシーフードミックスを入れ、サッと炒め取り出しておく。
6
油を足し、人参、エリンギ→小松菜の順にサッと炒め、水と☆の調味料を入れ煮立たせる。野菜が柔らかくなればOK♪
7
⑥に⑤のシーフードミックスを戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
8
③のおこげを180度位の油でこんがりと色づくまで揚げる。
9
よく熱しておいたスキレットに⑧のおこげを盛り付ける。熱々の⑦にごま油を回し入れ、おこげの上にジャ〜っとかけて出来上がり♡
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スキレットで海鮮おこげを作ってみました♪(*^^*)

あんをかけた瞬間のジュ〜っという音がたまらな〜い♡
おこげはサクッと♪モチッと♪
美味しい♡

材料揃えるの大変だったので、冷えた残りご飯とシーフードミックスを使いました♪
小松菜が沢山あったので小松菜を使いましたが、青梗菜などでも相性抜群です♪♪

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熊本地震によりお亡くなりになられた方々のご冥福をお祈り申し上げます。
また、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

大きな余震が頻繁に続く中、とても不安な毎日をお過ごしの事と思います。

私も東日本大震災で震度6強という地震を体験し、ビルから身を投げ出されそうな恐怖に襲われました。
幸い自宅で過ごす事が出来ましたが、それでも余震が続く中どこにいても不安で、暫くの間眠れませんでした。

避難されている皆様にとっては、想像以上の不安と恐怖、大きなストレスで眠れない夜が続き、疲れも溜まっているのではないかと思うと心が痛みます。

どうかこれ以上被害が拡大しませんように…
皆様のご無事をお祈り致します。
1日も早い復興、1日でも早く安心して笑顔で過ごせる日がくることを心よりお祈り申し上げます。

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#スキレットを使ったアイディアレシピネタ
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