SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごまと三つ葉添え。
豆腐と豚しゃぶ肉の生姜スープはだし汁に塩少々、生姜のおろし、みじん切り、千切り、人参を入れ沸騰させる。
そこに長ネギ、キャベツ、豚しゃぶ肉、木綿豆腐をいれ弱火に近い中火で煮込む。仕上げに長ネギの青い部分、みょうが、空芯菜をいれ一煮立ちしたら出来上がり。
たくさん三つ葉があったので、こちらにも添えてみました!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
たたききゅうりは梅干しの実、塩コショウ、鰹節と少しの醤油を混ぜたもの!
簡単でさっぱりしてるので夏にピッタリかな(≧∇≦)