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レシピ
材料・調味料
ホヤ
適宜
日本酒
適宜
醤油
少々
作り方
1
細切りにしたホヤに塩を塗して暫く置く。
2
その間に日本酒を煮切って冷ましておく。
3
1と2を混ぜて冷蔵庫に2〜3日置く。
食べる時に、大葉や胡瓜を添えて醤油を少しかける。
みんなの投稿 (1)
初めてのホヤ捌き!
これであっているのかは分からないが、食べられる状態になったので良しとした。
殻から外す快感と共に不思議な生き物だなぁと感銘を受けました。

最初は日本酒を合わせたんだけど、何か違う気がしたので焼酎に変えたらぴったりだった(個人の感想です)

#和食
#ホヤの塩辛 #ほや #ほや料理
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