• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2024/06/21
  • 149

梅干しになれなかった梅たちで🟢

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
義姉からもらった梅を梅干しにしようと追熟中~

٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡よいかほり


順調だったのに....
ある日見たら、青カビが😱ショック
しかも、1個や2個じゃない
梅干しは諦めました😭
これ使えるのかな?
ん〜💦捨てるのも忍びない....
とりあえず、痛んだところを取り除いて洗って冷凍🐧
何にするか考えることに😂

完熟梅ジャム追加
梅ブランデー
梅のスパイスシロップ
にしました。

梅がこんなにカビたの初めて🥲
梅に水が付いてたのかな...🐒
ちょっと調べたら、ザルや梅にも軽くアルコールスプレーするといいらしい。
これから気をつけよっ🐒


🟢完熟梅ジャム
実430g
ラカント 120g➕蜂蜜130g
🟢梅ブランデー
梅260g
ラカント70g➕三温糖50g
🟢梅スパイスシロップ
梅260g
八角
ブラックペッパー
シナモンスティック
クローブ
しょうが
カルダモン
氷砂糖70g➕ラカント

#梅仕事#完熟梅ジャム#梅スパイスシロップ#
えー、ショック😨 でもなんとか救済できたのね😉 よかったよかった😙
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

気をつけてたつもりだったんだけどね😭
めっちゃショック(´•ω•`๑)シュン

梅って、丈夫かと思ってたけど結構デリケートなのね...

せっかくの梅、とりあえず冷凍してそれなりに使ったよ😅

今年は、梅干りあきらめようかと思ったけど、1回は練習しときたくて、買ってきちゃった😆
もぐもぐ! (89)
リスナップ (18)