SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡よいかほり
・
・
順調だったのに....
ある日見たら、青カビが😱ショック
しかも、1個や2個じゃない
梅干しは諦めました😭
これ使えるのかな?
ん〜💦捨てるのも忍びない....
とりあえず、痛んだところを取り除いて洗って冷凍🐧
何にするか考えることに😂
完熟梅ジャム追加
梅ブランデー
梅のスパイスシロップ
にしました。
梅がこんなにカビたの初めて🥲
梅に水が付いてたのかな...🐒
ちょっと調べたら、ザルや梅にも軽くアルコールスプレーするといいらしい。
これから気をつけよっ🐒
🟢完熟梅ジャム
実430g
ラカント 120g➕蜂蜜130g
🟢梅ブランデー
梅260g
ラカント70g➕三温糖50g
🟢梅スパイスシロップ
梅260g
八角
ブラックペッパー
シナモンスティック
クローブ
しょうが
カルダモン
氷砂糖70g➕ラカント
#梅仕事#完熟梅ジャム#梅スパイスシロップ#
気をつけてたつもりだったんだけどね😭
めっちゃショック(´•ω•`๑)シュン
梅って、丈夫かと思ってたけど結構デリケートなのね...
せっかくの梅、とりあえず冷凍してそれなりに使ったよ😅
今年は、梅干りあきらめようかと思ったけど、1回は練習しときたくて、買ってきちゃった😆