• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/08/15
  • 223

なすの🍆にんにく蜂蜜味噌漬けのたれをかけるだけ~っ😉🎶

レシピ
材料・調味料
なす
大さじ1
にんにく蜂蜜味噌漬け
大さじ2
作り方
1
①なす🍆は、縦に半分に切り、切り込みを入れ、水に浸けてアクを抜き水切りする。
2
②フライパンを熱して油を引いて、中火で、なす🍆を皮目から焼いてふたをして2~3分焼く。③程よく焼けたら裏返して、1~2分焼いたら、器に盛り付けて、にんにく蜂蜜味噌漬けのたれをかけたら、できあがり~っ😆🎶*お好みで、生姜、すりごまや七味、山椒、かつお節をかけて召し上がれ~っ😉💕
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

庭好きなわたしもさすがに出る回数の減る今日この頃

残暑とは正にこのことですねぇ

だってねぇ

畑のトマト🍅触ったら

熱っ🔥って。内心驚いたもの^^;

外で働く方大丈夫かな…。

お出かけもおっくうで、仕事以外で出ることはほとんどない

お宅になりつつある(笑)

でも、ペコリのおかげでお料理は、しんどいけどなんとかなるから不思議やね。

そして、

ペコ友の存在は大きいですね(*^^*)

お互いに励まし支え合っている。そんな気がします。

今回は、なす🍆大好き人間のわたしが作る

 【なす🍆ににんにく蜂蜜味噌漬けたれ】

です。題名だけ無駄に長くてごめんちゃい

要するに、なす🍆を油で焼いてたれかけただけ(笑)

かんたんやけどなす🍆の良さが生かされているなぁ~って思います。

糸唐辛子のせるの忘れた^^;

七味をふっても美味しいですよ(*^^*)

【にんにく蜂蜜味噌漬け】
は、7月27日にupしています。

この、にんにく蜂蜜味噌漬けを試された方がね。白いご飯にそのままのせて食べたら美味しかったって😉🎶

時間がお味噌を美味しくしてくれるのね♥


 



              ゴクリ1位



#第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)