• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2022/03/06
  • 138

切り干し大根の煮物、豚ロースとほうれん草のクリーム煮、常備菜、漬物、

みんなの投稿 (1)
切り干し大根を煮た時にいやに早くできたと、思っていました。よく考えたら、里芋を入れてなかった。
はやいはずだね。かわをむいたり、下茹でしたり、面倒な事何もしてないんだから、、
それで、里芋をあらためて煮て、足しました。
何がすき?っていったら、里芋がすきなんだもの。
里芋だけ煮ると、早いわ。他の事と同時進行だと、いろいろ手間がかかるけれど、集中して、それだけすると、サッサと進むから。無事に、私の好きな切り干し大根の煮物ができました。
ひとつできあがったものがあると、もう一品を考えるのも楽❗️
あるもので、そんなにてまもかからない、豚ロースをやいて、ほうれん草とあわせて、クリーム煮にして、ほっこり。簡単に晩ごはんの用意ができました。
もぐもぐ! (6)