• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/17
  • 17,572

日本酒チーズフォンデュ鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
切り餅は一口サイズに切る。エリンギは乱切りする。かぼちゃは厚さ7mmに切る。
2
フライパンにオリーブ油を引いて中火にかけ、切り餅、エリンギ、かぼちゃを焼く。
3
鍋にピザ用チーズ、日本酒、「ヤマサ昆布つゆ白だし」を入れて中火にかけ、チーズが溶けたら塩・こしょうで味を調える。
4
切り餅、エリンギ、ミニトマト、かぼちゃを添えたら完成。
みんなの投稿 (1)
いつもは白ワインで作るチーズフォンデュに日本酒を使う事で、お餅などの和食材とも合うフォンデュに。日本酒に含まれる麹酸には、美白や保湿効果をアップしてくれる効果があると言われています。
もぐもぐ! (74)