• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2015/08/21
  • 16,427

shoooocoさんの料理 最初の一手間がポイントらしいです。ソース焼そば。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
麺をごま油で焼く工程はいつも通りだけど、醤油でほぐして仕上げのウスターは知らんかった❗️

我が家の焼きそば、さらにパワーUP💪🏾

しょーこさん、美味すいレジビを教えでぐれで、ありがどうです😊
これ、いいアイデアね👍
この歳までやった事なかった💦
チャーハンを作るとき冷ご飯をチンしてから炒めるのと同じ原理?
ちょっと違うか〜😅
はずめさん

|´ω`)ノこんぬづわ

これねー!味がビシッと決まるよねぇ〜!

私は無知もあってずっと焼きそばの袋の裏の作り方で作ってて、なんか美味しくなくて ˘•ω•˘ ).。oஇ

焼きそば作っても 自信なかったけど。

それを知ってから

『どうだ!美味しいだろ‼︎』って出せる様になったわw

共有してもらえて嬉しい(*´∀`*)

ありがとう🙌
ひろさん、こんばんわ。

いえいえ。遅いも何もないですよ❗️嬉しいです😊

ほんと、あっという間でした💨
これからの一年もあっという間なのかなあ…と思ったり。
22年も長いようで短いんでしょうね。
その過程では色々とあるでしょうが、どんな時も楽しく笑顔で過ごせればいいですね✨

お祝いのお言葉をいただき、ありがとうございました🙌🏼

…って、焼きそばの話、一切なしw
アイコン、どUPのデコペコですよん。
結構気に入っとりますw
から もとぱん
もとぱんさん、こんばんわ。

ごま油で焼くだけでも全然違いますけど、さらに上がありました❗️
チョーうまいでやんす😋

チャーハンの原理と同じだと思いますよー。
いったん、ヤワくしてからの方が作りやすいっす👍🏻
から shooooco
しょーござん、ごんばぬわ。

いや、ほんとマジで。
ビシィ〜〜〜っと決まります👍🏻

フツーに蒸すやり方だと、いっつもベチョってて、なーんか美味くない…だったんですが、ごま油で焼く…を知ってビツクリ。
さらに、このレシピを知って、もっとビツクリです✨

忘れかけてたヘソクリを見つけたような気分で、ほんと美味しくいただきました〜。

ごぢそうさまですた🙏🏼
おっ!良いことききましたー♪

我が家もいつもべちょっとしちゃう。

今度試してみよーっと♡
から ゆっこ
ゆっこさん、こんばぬわ。←うつったw

これ、かた焼きそばになるんじゃねーの❓ってくらい、麺を焼いちゃってください。

ほんと、今まで作った焼きそばって何だったの❓ってくらいの衝撃が待ってるはずです✨

ぜひお試しくださーい👍🏻
はずめさん

|´ω`)ノこんぬづわ

すんません、わたし…

こんなに絡んでおきながら

ずっとフォローしてたつもりがしてなかった(° ꈊ °) ェエ‼︎

フォローさせてくださいね〜
から shooooco
しょーごさん、ごんばぬわ。

いえいえー。私も同じですよ💧
フォローしてなくても、しょーごさんのお料理はよく見に行ってたので、ま、いいかなとw
私、その手の方が結構多いです😅

フォローありがとうございました。
改めまして、よろしくお願いいたします🙇🏻
もぐもぐ! (198)
リスナップ (35)