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手料理
  • 2020/05/30
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豆・雑穀・大豆ミートとひじきのさっぱりサラダ〜食物繊維たっぷりメニュー

レシピ
材料・調味料
ひじき(乾燥)
5g
紫玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
豆と雑穀入り大豆ミート
40g
これうまつゆ
大さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
ひじきは水に浸け、途中2〜3回変えながらやわらかくなるまで戻し、しっかり水気をきる。
2
紫玉ねぎ・きゅうりは7〜8mmの角切りにする。
3
ボウルに◆を混ぜ、❶・❷・豆と雑穀入り大豆ミートを加えて和える。
ポイント

*玉ねぎは甘味の強い紫玉ねぎなので水にさらさないほうが美味しいと思いますが、普通の玉ねぎなど辛味が強いものは切ったあと水にさらすと良いと思います♪

みんなの投稿 (1)
麦や豆(数種類)とキヌアなどが入った大豆ミートを使って、ひじきは戻しただけ〜
食物繊維たっぷり❣️
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