• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 1,901

カマンベールチーズリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
オリーブオイルでにんにくを炒め、玉ねぎも加えて透き通るくらいまで炒める。
2
生米を入れてさらに炒める
3
コンソメスープを入れて焦げ付かないように混ぜながら焚く

塩で調整する
4
カマンベールチーズを半分に薄切りして、中身を繰り出す。リゾットに繰り出した中のチーズも混ぜる
5
半分にしたカマンベールチーズの中にリゾットをよそう。枝豆とレモンはお好みでトッピング。
6
上からブラックペッパーをふりかける。
ポイント

チーズを崩しながらいただきます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)