• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/26
  • 392

牛肉と椎茸の豆板醤炒め

レシピ
材料・調味料 (1人)
牛肉薄切り
150g
椎茸
3個
砂糖
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
にんにくチューブ生姜チューブ
2-3cm
醤油
小さじ1.5
作り方
1
ごま油で牛肉と椎茸を焼く
2
肉の赤みなくなったら、☆入れて混ぜ炒める
ポイント

最後に小口ネギかけてもok
焼き上がりはけっこう焼肉の匂いがするので換気を☆

みんなの投稿 (1)
焼肉屋風でご飯がススム❣️
もぐもぐ! (9)