• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/02/21
  • 3,552

簡単、朝のサバトマスープ( ˙▿˙ )アボカド入り🥑

レシピ
材料・調味料 (2人分)
トマト缶
1缶
トマト1缶分
固形コンソメ
1個
鯖缶
1個
アボカド
半分
大豆水煮
100g
玉ねぎ
半分
にんにく
少々
作り方
0
玉ねぎを1センチ角位に切り、オリーブオイルでニンニクと共に炒める。
透明になったら、トマト缶、水、大豆の水煮、鯖缶(汁ごと)、コンソメを入れて少し煮込む。
1
大きめに切ったアボカドを加え、サッと煮て出来上がり。
ポイント

チリ系を入れても美味しいです!
味付けはコンソメと、鯖缶の塩味だけでシンプルに美味しいトマトスープです!

みんなの投稿 (2)
トマト缶とコンソメと鯖缶を使ってスープ。

鯖缶汁ごと頂けるので、栄養満点

大豆の水煮と、アボカドを加えて
美容にもよいスープです🤩

まだまだ寒いから、スープはホッコリします。

とろけるアボカドがうんまい。


#美容 #朝ごはん
こちらも温まりそうでイイですな〜💕
インフルエンザにヤられて寝込んでおりました🥲
栄養つけて、しっかり寝る!が第一!という感じでダイエット系はしばらく休戦しようかと(笑)😅
アボカド🥑をスープって素晴らしい発想だね〜✨
美容にも良さそう👍
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)