• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/09/14
  • 10,950

イワシのシチリア風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイル入れてニンニクを炒めて香りが出たら、パン粉とアーモンドを炒める。
焦げ目がついたらあとでパスタにかける分を別皿に適量取っておく。
2
別の鍋でお湯を沸かして塩を入れてパスタを茹でる。
3
1のフライパンにイワシ缶を投入して温める。水分が足りない時はパスタのゆで汁を適当に足してください。
4
茹で上がったパスタをフライパンに入れて軽く炒めたらお皿に。
上から別置きの焦がしたパン粉をふりかけて出来上がり。
ポイント

トマト煮がない時は普通のオイルサーディンで良いと思います。

みんなの投稿 (2)
イワシのトマト煮缶でやってみたけど、美味いですね。
味が伝わってきますー!
もぐもぐ! (192)
リスナップ (8)