• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 2,052

レンジで作るキャベツとベーコンのリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
A 生米
1/2カップ
A ニンニクのみじん切り
1/2片
A
2カップ
A コンソメ
固形1/2相当
A オリーブオイル
大さじ1
A ベーコン細切り
お好みで
B バター
小さじ1
B チーズ(または粉チーズ)
大さじ1
B キャベツ 荒みじん切り
1枚分
B ブラックペッパー
適量
作り方
1
耐熱容器にAを入れ、ラップをして、600wで12分加熱。
2
[1]にBを入れて混ぜ、ラップをして、2分加熱。
3
キャベツの火の通り具合をチェックしてね。
良かったら、皿に盛り付ける。
4
ブラックペッパーをふって、でき上がり〜♪
ポイント

米は洗わずに調理してね。

美味しいチーズを使うと、劇的に美味しくなるよ。

みんなの投稿 (5)
レンジでできちゃうなんて驚き❗
しかも、美味しい。😋💕
簡単なので、お試しあれ。
たくさんもぐもぐありがとうございます♪( ´▽`)
お米大好き❗️❗️❗️
美味しそーーー\(//∇//)\レンジで作れるなんて驚きです❗️
もも から happiness
こちらこそありがとうございます。😄

材料を切って、混ぜて、チンするだけ。
レンジなので、一人分しかできませんが、便利だと思いました♪
happiness から もも
日本人お米\(//∇//)\…的な古風な好みの私です…σ(^_^;)笑笑笑
それに、キャベツ❗️ベーコン❗️
もーたまりません♪( ´▽`)
今度作ってみたいと思います❗️
もも から happiness
お試しあれ💖
もぐもぐ! (52)