• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/10
  • 612

黒豆チーズパウンド

レシピ
作り方
1
バターとヨーグルトをだまにならないようによく混ぜる。
生クリーム、ヨーグルト、パルメザンチーズも入れてよく混ぜる。
2
1に卵黄を入れて混ぜる、砂糖の半分を3回に分けて入れる。
卵白は2分ほどブレンダーで泡立て、残りの砂糖を3回に分けて入れていく。ツノが立てばOK!
3
粉類はふるいにかけておく。
粉と卵白をそれぞれ交互に3回にわけて2に入れ大きく混ぜていく。
4
最後に黒豆を入れて軽く混ぜたらパウンド型18cmに入れて、空気を抜いたら170度のオーブンで50分焼く。
粗熱をとってカットしたら出来上がり♪
ポイント

バターと生クリーム、ヨーグルトを混ぜる際、少し分離しやすいのでよく混ぜ合わせてください。

みんなの投稿 (1)
黒豆に生クリーム、ヨーグルト、パルメザンチーズを入れてみました。生地に甘酒を足したらさらにしっとり〜♪
もぐもぐ! (42)