• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/07/07
  • 523

さっぱり油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
醤油
30
砂糖
3
20
小麦粉
5
パセリ(みじん切り)
1
白ネギ(みじん切り)
15
しょうが(みじん切り)
3
黒酢
20
鶏もも肉(一口大)
100
小麦粉
8
揚げ油
7
トマト(半月スライス)
40
レタス(千切り)
20
作り方
0
醤油、砂糖、卵、小麦粉をよく混ぜ、漬け込みだれを作る
パセリ、白ネギ、しょうが、黒酢をよく混ぜ、薬味だれを作る
1
鶏もも肉に漬け込みだれをよく混ぜ、から揚げにして、薬味だれに、10分漬ける
2
トマト、レタスを敷いた器にから揚げを盛り付ける
ポイント

さっぱりした中に黒酢のまろやかな旨味のあるたれで、から揚げも野菜も美味しく召し上がれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)