SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕込んでおいたハラペーニョの酢漬けもスタンバイしているので、近いうちに激辛祭りだわ😁
(・∀・)
生ハラペーニョも入手され、
既に酢漬けに❗
私事ですが、
狸も唐辛子自身や、唐辛子を使う激辛料理が大好きでして。
良い食材が手に入るのは羨ましいです。
先日は買い足したハバネロを、少量だからと素手で糸に通して干したら、一日中手がビリビリしていました😱
いつもお付き合いを有難う御座います💖
生青唐辛子を扱う手袋は必須ですね😅
ええ、狸は青/赤/生/乾燥に関わらず唐辛子が大好きで支那料理を好んで作ったりします。
四川料理に止まらず、貴州、湖南も🤣
でも其の料理を作る材料の入手や
代金的に難しい物も多いです。
唐辛子の種類や其れを加工した調味料とかも色々有りまして…其れが悩みですねぇ(;´A`)
狸が辛い料理が好きと言っても、
前菜/老虎菜、大菜(主菜)/辣子鶏、だとか
前菜/涼拌木耳(四川キクラゲ冷菜)、
大菜(主菜)/麻婆豆腐、の流れとか、
しかも、全て激辛仕様で献立た時には流石にやらかした感半端無かったです。🤣🤣🤣
自宅で中華料理を再現するのはほんとうに難しいけれど、できれば「素」を使わず自然由来の調味でやりたいですね。
ちなみに私は幼い頃にタイに住んでいたので、辛いお料理には耐性があります😁