• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/09/13
  • 1,411

ちびめがさんの料理 上海在住の中国人に習った大葉のキムチ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
実はずっと作ってみたかったお料理。道の駅で大葉を沢山買ったので、柔らかそうな葉を選んで漬けました。食べるの楽しみ〜🎵
ちびめがさん、はじめまして(*^^*)
美味しいレシピをありがとうございます❗️
これを機会にフォローさせてくださいね💕
よろしくお願いします😄
うゎ~~꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄめっちゃ美味しそ〜💞 白ごはんに😍👍
料理(アテね!)に😍👍 綺麗に漬けたな〜旨旨や〜はー
Noriko から chi-ko
chi-koさんも、作ってみて〜🎵
私は🍎でやってみたけど旨旨〜〜😋
ご飯は新米だし、食べ過ぎちゃう〜💦
美味しいですよね♪我が家の常備品です♪
Noriko から Bちゃん
Bちゃんさん、おはようございます(^o^)/
リスナップありがとうございます💕
これはご飯にも、おつまみにも良いですね😋
今回は🍎した入れなかったのですが、玉ねぎや梨もミックスしたらもっと美味しくなるのかしら⁈
エゴマも漬けてみたくなりました🎵
のりちゃん♪ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪ これ!作ったょ!食べ友꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱ぉ願い♡♡しまーす💞
Noriko から chi-ko
今行きまーすヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
すいません、つくレポ報告無かったのですがchi-koさんのところでお見かけして急いで来ましたε===(っ≧ω≦)っ

爽やかな甘味が辛味の奥からやってくる梨をいれて作るのが、実は一番オススメなの~(*´ェ`*)

コチュジャンとごま油を入れない状態の梨ダレ夏に大量に作っておいて、そのまんまハンバーグやお肉のタレにしたりと使い回してます(^^;)

機会があったら是非に~ヽ(゚Д゚)ノ

遅くなってホントに申し訳なかったです(ノД`)
Noriko から ちびめが
ちびめがさん♡おはようございます!
お気遣い頂いてありがとうございますっ😍 私こそお返事遅くなって申し訳ありません🙇

やっぱり梨でしたか!
冷麺でもリンゴより梨が入っている方が美味しいと思うので、そうかなぁと思いつつ目の前にあった🍎で😆

でもまだ間に合いそうなので、梨ダレ作り置きしようと思います😁

アドバイスありがとうございました!今後ともよろしくお願いします💕
もぐもぐ! (107)
リスナップ (11)