• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 1,281

トムカーガイ/グリーンサラダ/酒粕と豆乳のプリン

みんなの投稿 (8)
今日のおもてなし料理、トムカーガイ✨
ココナッツミルクで鶏肉や野菜を煮込むタイの定番料理です。

クリームシチューのようですがタマリンドウとレモングラスの酸味が効いた爽やかな南国らしい味わいです✨🌴
aki から ゆぅ
いつもながら綺麗な盛付けですね😊
寒い日はトムカーガイが最高ですな😋😤
今日も美味しそーー!!!
プリンいいねー
ゆぅ から aki
あきさん
ありがとうございます😃
寒くても暑くてもタイ料理っていいですよね💕

…あれ?いまどちらですか⁇
ゆぅ から おりぃ
おりぃちゃん
遅くなりました💦
このプリン試行錯誤してようやく完成しました✨
飲兵衛系スィーツかも😃🍶
みさこさん
ぜひ来てください😃✨
みさこさんが色々落ち着いたら…
お待ちしていますね😊
さすがゆうさん👍✨
中でも酒粕と豆乳のプリンがとっても気になりますね✨
ゆぅ から みずほ
みずほさん
ありがとうございます😃✨
簡単な煮込み料理ですが温まりご好評でした😊

酒粕プリンは、30日前の投稿にレシピを載せました😃お菓子プロなみずほさんにはお恥ずかしいですが、よければ覗きに来てください🙏😃
もぐもぐ! (150)
リスナップ (8)