• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 450

かさまし⭐︎麻婆春雨

みんなの投稿 (4)
市販の麻婆春雨なのですが、我が家は一袋では足りません。
で、かさまします♥️。
もちろん春雨は当たり前に追加しますが、煮汁に水を追加し、ちょっと調味料も入れて、春雨が柔らかくなったら先に取り出して、溶き卵におからパウダーを加えて混ぜたものを残りの汁に投入し、ふわっとした炒り玉子を作ります。
二袋買うと、お高くなりますからねー🎵これで安心して分け合えます😊👌
タイトルの「かさまし」に魅力的😁
素敵なアイデアです。

真似っこしなきゃ!
かずきっちん から 佐野未起
ミキさん、コメントありがとうございます。
メタボでおケチなワタクシは、二つ袋を開封しませんよー。
卵におからパウダーを混ぜて火を通すと、ふんわり目な炒り玉子が出来るんです。卵一個で、少なくとも倍にはなります。かき玉汁なんかにもつかえますよ✨
卵一つに対して、大さじ1くらいパウダーを入れてますが、毎回テキトーです😄
佐野未起 から かずきっちん
ありがとうございます。

おからパウダーの新たな用途だわ

参考にします。😃
もぐもぐ! (98)
リスナップ (11)