• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/20
  • 599

トマトとナスベーコンのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
①ニンニク
②玉ねぎの順番できつね色になるまで炒める。
③厚切りベーコンを3センチサイズに切って、焦げ目がつく手前まで炒める。
④一口サイズに切ったナスを炒める。
ここで、塩こしょうを少々。
⑤トマト水煮缶orトマトカット缶(¥100くらい)を入れて、塩を少々、トマトの色がオレンジ色になるまで煮込む。
⑥レンジで約8分くらいシリコンパックに水と塩を入れて、パスタを茹でチンする。

⑥が芯がなくなるまで茹でチンできたら、お湯をきって、⑤のトマトソースをかけて、粉パセリをかけて完成!
ポイント

ベーコンは油がちじれるまで炒める。
トマト水煮はオレンジ色になるまで煮込む。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)