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手料理
  • 2018/10/10
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エスニックな秋刀魚の蒲焼き

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
3尾
ニンニク
一欠片
スイートチリソース
大さじ3
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
下準備
☆の材料を合わせて混ぜておく。
にんにくは薄くスライスする。
2
秋刀魚は頭を切り落とし、内臓と骨を取り除き、開いて食べやすい大きさに切る。
3
②の秋刀魚に片栗粉を満遍なくまぶす。
4
オリーブオイルをフライパンに敷き、ニンニクを入れて弱火にかけ、きつね色になったらニンニクを取りす。
5
④のフライパンを中火にかけ秋刀魚を焼く。
6
両面こんがり焼けたら☆の調味料を加え、全体に絡めたら完成。
ポイント

ソースを絡める際は、焦げやすいので弱火にするか火を止めてから絡めて下さい。
お好みでレモンやすだち等を絞って食べても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
スイートチリソースとお醤油をブレンドして絡めました。
ひと味違った甘辛さで、ご飯が進みます🤤
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