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手料理
  • 2020/05/05
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麹甘酒でふっくらサバの味噌煮

レシピ
材料・調味料
サバ切り身
2切
麹甘酒
大さじ2
麹甘酒
大さじ3
液みそ 料亭の味
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜スライス
3枚くらい
適宜
作り方
1
【仕込み】ポリ袋に☆とサバの切り身を入れて30分くらい〜漬け置きする。
2
サバが重ならず入りそうなフライパンに★の材料を入れて煮立てる。
3
サバの切り身を並べ、水分量が少なければ少し水を足す。
落とし蓋をして更に煮立てる。
途中切り身を返したりして火を通したら、残りのタレを回しかけながら身にかけつつ程よいところまで煮汁を煮詰めて完成。
ポイント

つけ置き時間は長くても大丈夫。
私は前日、寝る前に仕込んで置いて、翌日の夕ご飯にしました。

また付け合わせはフライパンの隙間で大根の茎の部分を煮て添えました。

みんなの投稿 (2)
#簡単料理 #晩ご飯 #おつまみ #煮物 #和食
ちょー、簡単にできるサバの味噌煮!
味付け楽チン!うんまい!
白いコメも食べたい!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
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