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手料理
  • 2015/02/01
  • 1,096

スープの会♡あ〜ったかいんだから〜♬本格中華コーンスープ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お水、ガラスープの素、コーンクリーム缶をお鍋に入れて煮立てる。
2
煮立ったら、お味見をして、塩気が足りないようだったらお塩を入れて調整し、一度火を止め水溶き片栗粉を入れる。
3
再度、中火にし煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ふわっと浮いてきたら火を止め優しく混ぜる。
4
器に入れて、パセリを飾り完成です。
みんなの投稿 (1)
子供も大好き中華の代表スープ
粟米湯(スーミータン)

コーンクリーム缶で簡単に♬

ほんのり甘くて、あっさりしているので
寒い日にはぴったりのスープかもっ(^_−)−☆

あ〜ったかいんだから〜〜♬(笑)

お使いのスープの素によって塩分が違うので
お塩は入れても入れなくても大丈夫です。
また、コーンクリーム缶もそれぞれ塩分や
甘さが違うので、甘みが足りない場合には
ほんの少しお砂糖を入れてもいいですね♪

片栗粉の濃度もお好みで〜♡ #世界の料理 #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #スープ・汁もの