• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/11/21
  • 1,934

ピロさんの ガトーショコラ を柿とウイスキーで。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ピロさん、何度もすみませんm(__)m

熟した柿と生クリームをミキサーにかけて、玄米粉、ココア、ウイスキー、卵を混ぜた三度目のガトーショコラ。

http://blogs.yahoo.co.jp/chyoko19/68948938.html

甘いけど水っぽいので、柿は煮詰めた方が良さそうT_T

でも美味しく頂きました。

バレンタインに向け、楽しみが増えました(*^^*)
ピロさん、ありがとうございます。

#ガトーショコラ #柿
おはようございます😊
なるほど〜
甘みのつけ方もいろいろあるのね♪
シンプルな材料だから、いろんなバリエーションで甘みつけられそう!
2度もつくフォトしてくれてありがとう❗️
凄いアイデア!!
今度は柿の甘さですね~(*´∇`*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から ピロ
ピロさん、こんばんは!
何度もすみませんm(__)m
柿バージョン、かなり美味しかったです(*^^*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から みったん
みったんさん、これなかなか良かったですよ〜!
柿のケーキ、美味しい!
ケーキはもちろん、素晴らしい💕
けど、
乗ってるお皿に目が...
なんてレトロチックで素敵なの💕💕
わたし、器マニア(*´艸`)
Misuzu(@misumisu0722 ) から ハナたな
ハナたなさん、これ実家のお皿なんですが、かなーり古いものなんです(*^^*)♡♡

わたしも器いろいろ集めるの、大好き!
もぐもぐ! (144)
リスナップ (19)