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レシピ
作り方
1
野菜を切った後に塩糀パウダーをまぶして冷蔵で一晩置く
2
軽く①の水気を切って再度塩糀パウダーをまぶして冷蔵でもう一晩置く
3
鍋に湯を沸かし、縦半分に切った茗荷を入れ軽く火を通して陸上げし、薄く振り塩をする
4
リンゴ酢ときび砂糖同量を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、③を入れて落としラップをして冷まし、冷蔵で一晩置く
5
②と③の水気を切って器に盛り、お好みで山葵を添える
ポイント

塩糀漬けはビニール袋を使いました。

山葵以外にも一味唐辛子や辣油、辛子も合うかと思います。

塩糀の量は材料のおおよそ3%でやってみましたが、2度目をまぶす前に味を見て、お好みで加減をしてください。

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