• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/04
  • 492

クリームチーズ豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
半丁
クリームチーズ
豆腐より少ない量
鰹節や醤油など
作り方
1
豆腐はしっかり水切りしておく。
水切りできたらザルなどでこす。
2
クリームチーズはレンジで少しチンする。
3
柔らかくなったチーズと豆腐を混ぜ合わせる。
4
容器に入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
5
固まったら好みの薬味などかけて出来上がり
ポイント

チーズ風味の豆腐を作りたかったのでこの割合にしました。チーズ味をもっと出したければ、チーズを増やして下さい。

みんなの投稿 (1)
チーズ控えめにしました!
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)