• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラブロック
600g
4個
にんにく
2かけ
A
1/2カップ
A
2カップ
砂糖
大さじ2
黒砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ4
作り方
1
豚肉は角切りにしてフライパンで、中火でこんがりとなるまで焼く。
2
鍋ににんにくとAを煮立て、肉が柔らかくなるまで1時間半程度煮る。火をとめたら、ゆでた卵をいれて冷ます。
ポイント

冷めると脂が白く固まるので食べる前に取り除いてから再び温めて。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)