SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作っても作っても、なくなるほど美味しい。
カロリーの心配もない❣️
リンゴは、縦より、横にスライスした方が食感がいいことを発見しました。
#リンゴ #チップス #お菓子 #ローカロリー
わたしは、薄くスライスしたりんごを600wて3分ほどレンチンして、オーブンシートを敷いた天板に並べて上下2段で焼きます。
120℃ぐらいで30分ぐらいですが、オーブンのタイプと🍎リンゴの量にもよるので様子を見ながら延長したりしています。
レシピでは150℃で20分ぐらいと出ていましたが、まだ150℃では試していません。
仕上がり時に、しんなりしていても、そのままオーブンの予熱で冷めるまで置いておくとカリッとしています。
湿ったおかきを乾燥させた時と一緒かな?😅
素敵すぎる❤️手間がかかっているのですねー✨👍🏻✨👍🏻
りんごをたくさんいただいたのでチップスにしたところ、フリルみたいに縮んで可愛かったので、🎄ツリーに見立てて重ねてみました。
MAKUBIさんが気に入ってくださって、すごく上手に作られました。
これ、時間はかかるけど、手間はいらないので、ヨッチャンさんも 🍎りんごが余った時はぜひ作ってみてください。
友達も作りたいと言って試したのですが、ヘルシオのオーブンではパリパリにはならないそうです。(余談です)
りんごの素敵なレシピ🍎勉強になりました〜。