生姜はおろしてもおろさなくても大丈夫。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、黄身がすごくキレイに
チョコンとのって
すごくいい感じだよ(^-^✿)
黙ってたらわからんもん😁👍💓
なかなか絶妙なタイミングじゃ行かないのね〜😢
卵言われなかっらわかんなかったよん😄
私も温玉いつも失敗する〜😭😭
シンプルだけど一番難しい料理かも💦
そうそう、温玉は全然わからなかったよ😍😍
私は目玉焼きすらうまくできないけど😓
ありがとー✌ε=\_○ノ イヤッホーゥ!!
黄身も結構硬くなっちゃってて写真撮ったあとすぐ転げ落ちちゃったyo!🍳🍳
温玉難しい〜😩
色んなやり方試したけど、どれも満足する結果にはならず…😖
川越シェフのレンジで温玉作る器具に手を出そうか検討中。苦笑
あんさんでも温玉失敗するの⁉😳
私は上手く出来たためし無い〜😩
今日のなんて黄身結構硬くなっちゃってたよぅ🍳🍳
ねーっ( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
温玉難し過ぎ!😲
私も目玉焼きさえ怪しいyo!
黄身の膜が白くなっちゃう時あるもん💧
だから私はほとんど卵料理をしません😜😜😜
ありがとー😘m(o´・ω・`o)mペコリンコ
この前ぷらっと寄ったニトリで在庫処分してて、この丼¥100しなかったんだ〜✌
イェイv (゚∀゚v)≡(v゚∀゚)vイェイ
何もしてないのに目離した隙に勝手に割れてたのーー😭
プチってしたかった…
(´・ω・`)ショボーン
温玉〜😑
色々試したけど全然上手くいかない😩
そだ!コーヒーメーカー温玉まだ試してなかったな☝
成功したら報告しますっ( ̄^ ̄)ゞ
綺麗に黄身だけ残ったね‼(笑)
ってかさ‼
牛丼だべ?オシャレや〜ん=͟͟͞͞ ( ; ຶཽළ̉ ຶཽ)!!
吉野家280円なら智ちゃん牛丼300円出すわ‼
素晴らしい(*≧∀≦)
ありがとー✌✌ε=\_○ノ イヤッホーゥ!!
味は普通だよ〜😁笑笑
私温玉の殻の剥き方間違ってるんかなぁ⁇
白身ーーー‼ε=ε=ε=(υ꒪ω꒪)ドコイッタ...
みきやん会員価格🈹で¥250で良いよ〜😘😘
牛丼一筋300年🎶🍚
ありがとー😘😘ε=\_○ノ イヤッホーゥ!!
ご飯こんもりし過ぎてネギやら温玉やら転げ落ちちゃって写真撮るの大変だったyo!😂
めっちゃご飯冷めた。笑
うん😆
前にあまりに上手くいかず八方塞がりになってググったら、コーヒーメーカーとカップラーメンの器で作るのが沢山出てたの✌
カップラーメンの器はまずまずだったけど、時間がかかり過ぎるから💦
コーヒーメーカーで保温する方法、そのうちupするね😘
待っててぷりーずですっ( ̄^ ̄)ゞ
牛丼なのにシャレオツすぎるぅ〜。
トップ盛り、見習お〜っと(^_−)−☆
牛丼なのに、どーしてこんな洒落たモノに✨なるのー?
料亭で出てきてもおかしくないね😍
殻に白身がくっついちゃうのは卵が新鮮すぎるからじゃないのかな~違うかな。
リスナありがとー😍😍
ε=\_○ノ イヤッホーゥ!!
高く盛るしか出来ないの😆
フランス料理的なソースで描いた感じの盛り付けとか憧れるわ〜😤
黄身を割るドキドキの前に、ちゃんと温玉が出来上がってるかどうかのドキドキが…😅
料亭だなんて!😱
手抜き料理の時と失敗料理の時は盛り付けで誤魔化すのです‼😂😂
出来上がった温玉の殻にヒビ入れた時点で、白身の一部がジャッと出て来たのだよ😱
そっから殻剥いたら残りの白身も居なくなったばい😩
新鮮だったのかなぁ??
やっぱりコーヒーメーカーって成功率高いんだ‼😃
前にググったらコーヒーメーカー温玉とカップラーメンの容器温玉が多かったんだよね〜
ちなみに容器で作るのは試してまぁまぁの出来だったんだけど、時間がかかり過ぎて作ってることを忘れちゃって駄目なの😅
コーヒーメーカーのレポ聞けて良かったyo! アリ(´・ω・)(´_ _)ガト
卵、今回冷蔵庫から出してすぐだった…
温玉なら大丈夫かと思ったらダメだったのね〜😲😲
さんくす。
ソーダネー😑
ホジホジ(´σ_` ) ポイ( ´_ゝ`)σ ⌒゚
卵料理練習するかな!笑
うっかり見落とすところだったぁ😱😱💦
ともちゃん、よかったらフォローさせてもらっていいですか?✨
よろしくお願いします。
志野さん|ョ・´ω`・ )オクレテゴメン…
ありゃりゃ💦完了押してもーた。
志野さんおはよう😃
私作って、写真撮って、レシピupしてから食べてるからたまにマズイのあるから気を付けて‼笑
よろしくぅ✌✌