• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/09/17
  • 1,586

リンゴ過ぎるアップルパイ

レシピ
作り方
0
りんごを4mmにスライスする
1
砂糖、レモン汁、シナモンパウダーをかけて、600wで2分半レンチン。
2
パイシートが半解凍してきたらりんごの型にカットして、りんごのふちを1㎝幅つくる。
3
オーブンを230℃で余熱しておく。①のりんごをパイ生地に乗せて、卵黄を刷毛で塗る。
4
200℃に下げて、15分焼く。お好みで、粉糖をかける。
ポイント

余熱をしっかりしておくことです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (150)
リスナップ (20)