SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レアチーズとカスタードといちごのタルト!
私の大好きなもの大集合!笑
カスタードは牛乳じゃなく生クリームで作って、更に泡立てた生クリームも加え、バニラビーンズもたっぷりのカスタードクリームに仕上げました❤
*カスタードクリーム*
材料
生クリーム 160ml
☆砂糖 50g
☆卵 1個
☆小麦粉 大さじ2
バニラエッセンス 適量
バニラビーンズ 適量
①鍋で☆の材料をよく混ぜ合わせる。
②①に生クリームを投入、よく混ぜる。
③中火でとろみが出るまで混ぜる。
④良い感じにとろみがついたらバニラエッセンス、バニラビーンズを入れる。