• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 1,058

レアチーズカスタードストロベリーケーキ♡コメ欄にカスタードレシピ付

みんなの投稿 (6)
ずっと作ろうと思ってたケーキ♡
レアチーズとカスタードといちごのタルト!
私の大好きなもの大集合!笑

カスタードは牛乳じゃなく生クリームで作って、更に泡立てた生クリームも加え、バニラビーンズもたっぷりのカスタードクリームに仕上げました❤
イチゴがたくさん♡美味しそう❤
尊敬っ!!
♡レシピ♡
*カスタードクリーム*

材料
生クリーム 160ml
☆砂糖 50g
☆卵 1個
☆小麦粉 大さじ2
バニラエッセンス 適量
バニラビーンズ 適量

①鍋で☆の材料をよく混ぜ合わせる。
②①に生クリームを投入、よく混ぜる。
③中火でとろみが出るまで混ぜる。
④良い感じにとろみがついたらバニラエッセンス、バニラビーンズを入れる。
スンゲェ───Σ(゚∀゚ノ)ノ───ッ!!
お店の🍰ケーキみたいにすばらしーい꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄイチゴ贅沢乗せで美味しそーう꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
もぐもぐ! (161)
リスナップ (6)