• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/28
  • 214

カボチャのおやつ

レシピ
材料・調味料 (天板1枚分)
カボチャ
100 g
(一口大に切り皮を除く)
大 1
砂糖
大 2
バター
40 g
薄力粉
80 g
作り方
1
一口大にきったカボチャを耐熱皿に入れ、水と砂糖を加え、レンジ(600w)で5分。フォークで潰してあら熱をとる
2
ボウルに入れたバターとカボチャをヘラで混ぜ、薄力粉を加え混ぜる。生地をまとめラップに出し、2cmくらいの筒状にして冷凍庫で30分くらい休ませる
3
オーブンを160℃に余熱する
4
生地を5㎜の厚さに切りました形を整えオーブンシートを敷いた天板の上へ並べる
160℃で20分くらい焼く
ポイント

天板1枚分、クッキー28枚くらいです

みんなの投稿 (1)
柔らかいクッキーみたいな感じ…
もぐもぐ! (8)