• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 73,233

ロマネスコの蟹餡掛け

レシピ
作り方
1
ロマネスコは固めに茹でておく。
2
小鍋に蟹缶を汁ごと入れ、牛乳を足し、鶏ガラスープの素、塩コショウで味を調整したら、水溶き片栗粉でとじます。
3
お皿に持ってから、胡麻油を垂らし、黒胡椒をかけます。
みんなの投稿 (2)
ロマネスコだったり、カリッコリーだったり、やりがいだったりする、カリフラワーとブロッコリーの掛け合わせのこのお野菜、最近はよく見かけるようになりましたね(^O^)!

高級中華でいただいたのを真似して、安い蟹缶で作ってみました。
アタヒさん、ありがとう(^O^)♡
もぐもぐ! (140)
リスナップ (4)