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手料理
  • 2016/10/24
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バーベキューで簡単ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛肉 もも塊
厚みを4~5cmに抑えて好きなだけ
黒胡椒ハーブソルトなど
好きなスパイスを振りかけれるだけ
にくにく(チューブでOK)
お好みで
ローストビーフ用のたれわさび醤油など
お好みで
アルミホイル竹串
作り方
1
前日にお肉の塊ににんにくをすり込みます。ハーブソルトや黒胡椒などをお肉全体にたっぷりかけます!ジップロックに入れ冷蔵庫に保存します
2
焼く3~4時間前に、お肉を冷蔵庫から出して常温で置いておきます。私の場合はバーベキューに出かける時に、常温で持ち出します。
3
火を起こし、強火になった頃に網の上にお肉を置き、網目をつけるようにぐるりと周りにしっかり火を通します。焦げ付く手前で素早くアルミホイルに包みます。バーベキューコンロの網の端に寄せて余熱で保温します。20~30分程度たったら開けてみて、串を刺し肉汁に血が混ざってないか確認します。自身のない方は1度包丁を入れて中を覗いて見てください。
4
粗熱をとって温かいうちに切り分け、頂くも良し。
冷えてから切り分けても良し。
パンに挟んだりタレを変えてみたりアレンジはあなた次第です( ˊᵕˋ*)
ポイント

焼く前は必ず常温に戻してください。
火の通りが良くなります。

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